2 xícaras (chá) de casca de banana madura
canela em pó para polvilhar
5 colheres (sopa) rasa de margarina
4 claras em neve
4 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2½ xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 min.
Objetivo da receita: (principal)
Casca da banana: com o objetivo de reaproveitar o alimento sem desperdício. Normalmente, o caminho destas sobras é o lixo. Pouca gente sabe que, assim, são desperdiçadas na casca da banana toneladas de vitaminas da melhor qualidade contribuindo para que o crescimento das crianças além de dar força e energia,com custo mais barato.
Quer saber mais sobre a receita acessem o video:
http://www.youtube.com/watch?v=nmeIt3NqtlM&feature=player_embedded#at=177
Referências
Retiradas do projeto da propria pesquisadora.
Que legal letícia!
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa!
Ta lindo!
Bjo grande e boa sorte pra vc!