Gatinha Pintada
Fui no mercado comprar café
Veio a formiguinha e subiu no meu pé
Eu sacudi, sacudi, sacudi
Mas a formiguinha não parava de subir
Fui no mercado comprar batata roxa
Veio a formiguinha e subiu na minha coxa
Eu sacudi, sacudi, sacudi
Mas a formiguinha não parava de subir
Fui no mercado comprar melão
E a formiguinha subiu na minha mão
Eu sacudi, sacudi, sacudi
Mas a formiguinha não parava de subir
Fui no mercado comprar gerimum
E a formiguinha subiu no meu bumbum
Eu sacudi, sacudi, sacudi
Mas a formiguinha não parava de subir
Fui no mercado comprar um giz
Veio a formiguinha e subiu no meu nariz
Eu sacudi, sacudi, sacudi
Mas a formiguinha não parava de subir
Serra Branca (Cuscuz com Creme de Queijo)
6 Copos pequenos de fubá de milho
1 copo de requeijão
½ cebola ralada
2 colheres e ½ de sopa cheia de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
½ copo pequeno de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga
½ cebola ralada
500g de carne de sol
Modo de preparo:
Molho: Leve ao fogo a cebola ralada e deixe dourar com a manteiga em seguida acrescenta a farinha de trigo e o leite (Rux), por último coloca o requeijão.
Carne: Leve ao fogo a cebola ralada deixa dourar junto com a manteiga, refolgando junto com a carne de sol.
Acrescenta o molho e a carne ao fubá de milho.
Objetivo da receita:
Cuscuz: é rico em carboidratos, portanto, excelente fonte de energia, e muito rico vitaminas.
Carne de sol: apresenta proteínas, apresentam maior concentração de minerais e geralmente menos vitaminas.
Refêrencias
Retiradas do projeto da própria pesquisadora.