No processo de educação nutricional para crianças, várias ferramentas podem ser usadas, podendo-se destacar: pirâmide alimentar infantil, fantoches, teatro e gastronomia.
Agora vou mostrar para vocês algumas receitas utilizando a gastromomia como ferramenta.E em outras postagens fotos com as outras ferramentas deste processo. Espero que gostem. :)
2 tomates médios
12 colheres de chá ao nível de orégano
12 azeitonas
6 pães de hambúrguer
Modo de fazer:
Corta os pães ao meio;
Na metade do pão coloca a ½ fatia do queijo;
Os tomates vão ser a sombrancelha e a boca;
As azeitonas vão ser os olhos;
O orégano as bochechas;
Depois de tudo isso coloca para assar no forno até deixar o queijo derreter.
Apresentando os ingredientes nutricionais do prato/preparação para as crianças
Tomate: é fonte de vitamina A e C, muito bom para o crescimento e a formação do corpo e evita doenças.
Mussarela: é fonte de cálcio e vitaminas,esse queijo é feito através do leite e muito bom ,para que os ossos fiquem bem fortes para que as crianças possam andar, brincar, passear e correr.
Orégano: é bom pra dar um sabor gostoso ao alimento
Azeitona: tem um pouco de vitamina e cálcio, não tem muito quanto o queijo mas muito bom para as crianças façam suas atividades.
Pão Francês: é rico em cálcio por causa do leite, bom para o fortalecimento dos ossos, dar muita energia para as crianças.
Quer saber mais sobre o projeto acessem o vídeo:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=It-G9NQoDRE
Referências
Retiradas do projeto da própria pesquisadora.