sábado, 29 de janeiro de 2011

A Educação Nutricional começa na infância...

Projeto(Casa de Apoio Santa Catarina de Sena): Orientação Alimentar e Consciência Corporal na Melhoria de Qualidade de vida de Crianças.
Letícia Araújo( Aula de Educação Nutricional para as crianças da Casa de Apoio, apresetando o prato/preparação)

No processo de educação nutricional para crianças, várias ferramentas podem ser usadas, podendo-se destacar: pirâmide alimentar infantil, fantoches, teatro e gastronomia.

Agora vou mostrar para vocês algumas receitas utilizando a gastromomia como ferramenta.E em outras postagens fotos com as outras ferramentas deste processo. Espero que gostem. :)

Pizza de Pão

2 tomates médios

350 g de queijo mussarela

12 colheres de chá ao nível de orégano

12 azeitonas

6 pães de hambúrguer

Modo de fazer:

Corta os pães ao meio;

Na metade do pão coloca a ½ fatia do queijo;

Os tomates vão ser a sombrancelha e a boca;

As azeitonas vão ser os olhos;

O orégano as bochechas;

Depois de tudo isso coloca para assar no forno até deixar o queijo derreter.


Apresentando os ingredientes nutricionais do prato/preparação para as crianças


Tomate: é fonte de vitamina A e C, muito bom para o crescimento e a formação do corpo e evita doenças.

Mussarela: é fonte de cálcio e vitaminas,esse queijo é feito através do leite e muito bom ,para que os ossos fiquem bem fortes para que as crianças possam andar, brincar, passear e correr.

Orégano: é bom pra dar um sabor gostoso ao alimento

Azeitona: tem um pouco de vitamina e cálcio, não tem muito quanto o queijo mas muito bom para as crianças façam suas atividades.

Pão Francês: é rico em cálcio por causa do leite, bom para o fortalecimento dos ossos, dar muita energia para as crianças.


Quer saber mais sobre o projeto acessem o vídeo:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=It-G9NQoDRE


Referências


Retiradas do projeto da própria pesquisadora.